Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eisbergsalat mit Zuckererbsen

Bild: Eisbergsalat mit Zuckererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gZuckerschotenca. 3.98 €
Salzca. 0.00 €
1 St Eisbergsalat - großca. 0.60 €
1 BundLauchzwiebelnca. 0.07 €
1 StückChicoree 
1 BundRadieschenca. 0.69 €

Für das Dressing:
125 mlDistelölca. 0.27 €
6 ELEstragonessigca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - schwarz, a.d.M.ca. 0.04 €
2 TLPesto - Kräutersauce, gibt*s auch fertig  

Zubereitung:

Zuckerschoten 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie eine intensiv-grüne Farbe haben. Dann in Eiswasser abschrecken

Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln wasche, putzen und in feine Ringe schneiden. Chicoree putzen, die Blätter einzeln abtrennen und waschen.

Eisbergsalat in eine große Schüssel geben, in die Mitte die Zuckerschoten legen, Lauchzwiebeln darüber verteilen.

Eine Vinaigrette aus Distelöl, Essig, Salz und Pfeffer zubereiten, mit Pesto abschmecken.

Radieschen waschen, putzen und fein hacken. Erst unmittelbar vor dem Servieren unter den Salat mischen, Salat mit der Vinaigrette anmachen und auf den Chicoreeblättern anrichten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eisbergsalat mit Zuckererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Eisbergsalat  *   Essig - Kräuteressig  *   Färberdistelöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Limetten-SalsaAnanas-Limetten-Salsa   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.05 €
Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei   
Die ultimativen KartoffelwaffelnDie ultimativen Kartoffelwaffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 5.41 €
Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die   
Winzersteak DeidesheimWinzersteak Deidesheim   4 Portionen
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 9.76 €
Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse   
SchupinisSchupinis   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 9.79 €
Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in   
Kokosnuss-JellyKokosnuss-Jelly   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.02 €
Kokoscreme, Milch und Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Agar- Agar hinzufügen und gut vermischen. Zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen.   


Mehr Info: