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Rezept: Eisbergviertel

Bild: Eisbergviertel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl. Kopf Eisbergsalatca. 0.60 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Pack.Crème fraîche - (150 g)ca. 0.75 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 Salatgurke (ca. 150 g)ca. 0.48 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - nach Geschmack 
1 TLSchnittlauch - in Röllchen, evtl. mehrca. 0.04 €
200 gKatenschinken (sehr dünne - Scheiben) 

Zubereitung:

Eisbergsalat waschen, vierteln und abtropfen lassen. Mit den Schnittflächen nach oben auf eine tiefe Platte setzen. Essig, Öl verrühren und mit den Gewürzen abschmecken, über die Eisbergviertel träufeln. Creme fraiche mit den zerdrückten Knoblauchzehen verrühren. Die Salatgurke schälen, grob raspeln, untermengen, und die Sauce mit Zitronensaft und Gewürzen kräftig abschmecken. Über die Eisbergviertel verteilen oder in die Mitte der Platte geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Den Schinken zwischen den Salatvierteln anrichten.

Dazu schmeckt frisches Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Eisbergviertel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Eisbergsalat Salat


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