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Rezept: Eissalat mit Gurken und Tomaten

Bild: Eissalat mit Gurken und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Sauce
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
0.5 TLSelleriesalzca. 0.09 €
2 ELfeingehackte Kräuterca. 0.32 €
(Schnittlauch, Petersilie, 
Dill, Borretsch, Estragon 
Liebstöckel/Maggikraut) 

Salat
1 Kopf Eissalat 
250 gSalatgurkeca. 0.59 €
300 gTomatenca. 1.01 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Den Knoblauch schälen und pürieren. Die Zutaten für die Sauce verquirlen. Den Eissalat putzen, die äußeren harten Blätter entfernen. Den Salatkopf gründlich waschen, dann vierteln und in 2 cm breite Streifen schneiden oder in Stücke reissen. Die Gurke hobeln, die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Alles locker mischen. Die Sauce darübergießen und erst am Tisch unterheben.

Portionen: 4


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(*) Die Zubereitung von Eissalat mit Gurken und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Essig - Obstessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Salatgurken  *   Schmand  *   Selleriesalz  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten


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