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Rezept: Eistorte mit Früchten

Bild: Eistorte mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

2 Pack.Eis Himbeer-Vanille- - Pfirsich, .B. Cremis 

BISKUITBODEN
3 Eierca. 0.77 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Schale von 1/2 Zitrone - (unbehandelt) 
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
40 gGlattes Mehlca. 0.06 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELKakaoca. 0.06 €

GARNITUR
Physalis 
Himbeeren 
100 gKrokant (Fertigprodukt)ca. 0.00 €
Kakao 
Mehl 
Butter 
Furthmüller 

Zubereitung:

1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (O 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2. Für den Biskuitboden Eier mit Salz, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Staubzucker sehr gut schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärkemehl und Kakao versieben und unterheben.

3. Biskuitmasse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen (Kühlschrank).

4. Je eine Schicht von jeder Eissorte auf den Biskuitboden streichen. Dabei entweder sehr schnell arbeiten oder die Torte nach jeder Schicht für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Torte für 4 Stunden in den Tiefkühler stellen 5. Aus Papier 10 Quadrate (je 3 x 3 cm) zuschneiden. Papierstücke auf die Torte legen, Kakao darüber streuen, Papier entfernen. Tortenrand mit Krokant bestreuen und die Torte mit Früchten garnieren.

Zubereitung ca. 45 Min.

Nährwert pro Person:

160 kcal/669 kj; 5 g Fett; 25 g KH; 2 BE; 59 mg Chol.


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(*) Die Zubereitung von Eistorte mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskrokant  *   Himbeeren  *   Kakao - schwach entölt  *   Physalis - Kap-Stachelbeere  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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