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Rezept: Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka

Bild: Eivors Orangenkuchen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.49 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
50 mlOrangensaft - frischca. 0.03 €
225 gMehl - gesiebtca. 0.33 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
Butter - zum Einfettenca. 0.20 €
Semmelbrösel - für die Formca. 0.02 €
Puderzucker - für die Formca. 0.17 €

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale mit dem Orangensaft unterrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und langsam unter die Masse rühren.

Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Teig in die Form füllen. In den kalten Backofen stellen, auf 170-180° C (Gas: Stufe 3) heizen und 1 Stunde backen. Stürzen und unter der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zum Kaffee oder als Dessert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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