Rezept: Eiweiß-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
200 g | Aleuronatpulver | |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
Milch - lauwarm | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Backpulver | ca. 0.04 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
In einer Schüssel mischt man 200 g Weizenmehl
mit 200 g Aleuronatpulver, rührt nach und nach 125 g Butter und soviel
Milch dazu, dass man einen ziemlich festen Teig bekommt. Ist der Teig
fertig, so arbeitet man noch 1 gestrichenen Theelöffel voll Salz und
20 g Dr. Ötker's Backpulver (= 1 Paket für 10 Pfg.) unter den Teig.
So bereitet kommt der Teig in eine mit Butter ausgestrichene Form und
wird bei guter Ofenhitze gebacken. Der fertige Kuchen enthält circa 50
% Eiweiß in der Trockensubstanz.
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