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Rezept: Elegante Vinaigrette

Bild: Elegante Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

1 kl.Schalotte 
6 ELPortweinca. 0.60 €
3 ELSherryessigca. 0.20 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Feines Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 mlneutrales Ölca. 0.21 €
2 ELGutes Haselnussöl und / oderca. 1.44 €
3 ELTrüffeljus (in - Feinkostläden e 

Zubereitung:

Schalotte schälen, halbieren und möglichst klein würfeln. Portwein in einem kleinen Topf auf 2 EL reduzieren. Sherryessig, Balsamicoessig und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Schalotten und Portwein dazugeben und das Öl in einem dünnen Strahl unter Rühren dazugießen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Haselnussöl und / oder Trüffeljus aromatisieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Elegante Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Sherryessig  *   Haselnussöl  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Schalotten


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