Rezept: Eleonores Poulet-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Pouletbrüstli | ca. 20.94 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
GRÜNE CURRYPASTE | ||
3 | Kleine grüne Chilis - entkernt, in Stücken | |
1 kl. | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Stk 2cm frischer Ingwer in - Stücken | |
0.5 Stange(n) | Zitronengras - in Stücken | ca. 0.23 € |
0.5 TL | Koriandersamen - gehäuft, geröstet | ca. 0.09 € |
5 | schwarze Pfefferkörner | |
0.5 | Limette nur abgeriebene - Schale | ca. 0.10 € |
2 | Kaffirlimetten-Blätter in - feinen Streifen | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
SAUCE | ||
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 kl. | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
5 dl | Kokosmilch | ca. 2.31 € |
1 EL | Rohzucker | ca. 0.03 € |
0.5 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.23 € |
2 | Kaffirlimetten-Blätter | |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Eléonore Schöttel, in - Betty Bossi, Telescoop |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
Currypaste: Alle Zutaten bis und mit Salz in den Cutter geben, fein hacken, beiseite stellen.
Poulet in ca. drei cm große Würfel schneiden, mit der Fischsauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Öl im Wok oder in einer großen Bratpfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, beiseite gestellte Currypaste mitdämpfen. Kokosmilch,Rohzucker, Zitronengras und Kaffirlimetten-Blätter beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln.
Beiseite gestellte Pouletwürfel beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten pochieren, Limettensaft beigeben, salzen.
Servieren:Zitronengras und Kaffirlimetten-Blätter entfernen, Pouletcurry auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt: Langkornreis (z. B. Basmati)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hefeknödel mit Mohn 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 8.55 € Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl | |
Bananen-Zucchini-Curry 1 Portion Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.65 € Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel | |
Berliner Pfannenwurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.60 € In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser | |
Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 6.66 € Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, | |
Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.37 € Demeter: 1.37 € Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken. |