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Rezept: Elisen-Lebkuchen - Variation 1

Bild: Elisen-Lebkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eierca. 1.28 €
320 gPuderzuckerca. 2.70 €
2 Msp.gemahlene Gewürznelkeca. 0.13 €
2 Msp.gemahlene Muskatblüte - (Macis)ca. 0.17 €
2 TLZimtca. 0.32 €
abgeriebene Zitronenschale 
200 gungeschälte geriebene - Mandeln 
200 ggeriebene Haselnüsseca. 3.99 €
200 gZitronatca. 1.18 €
200 gOrangeatca. 1.18 €
Oblaten mit Durchmesser 9 cm 
Schokoglasur 

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig schlagen, dann Gewürze, Mandeln und Haselnüsse, Orangeat und Zitronat hinzu.

Teig ca. 3 Std. stehen lassen !! (sofortiges Verwenden bewirkt , dass die Lebkuchen davon fließen am Blech) Teig auf Oblaten verteilen, ca. 1 cm Rand lassen. Bei 140-160 Grad ca. 20-25 min backen.

Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur bestreichen, und in Blechdosen verpacken.


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(*) Die Zubereitung von Elisen-Lebkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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