Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Elsässer Bauernsalat

Bild: Elsässer Bauernsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Oliven ohne Stein 
150 gGrüne Bohnenca. 0.60 €
200 gThon (Dose) 
4 Mittlere Kartoffeln; +/- 
1 Tomate; gewürfelt 
3 Radieschen; geviertelt 
0.5 Zwiebel; gehacktca. 0.02 €
50 gGemüsewürfelchen; Rüebli - Lauch, Sellerie 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Eica. 0.17 €
Lollo-Salat 

SALATSAUCE
6 ELSonnenblumenölca. 0.13 €
3 ELKräuteressigca. 0.21 €
1 TLMilder Senf - gehäuft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zucker; +/-ca. 0.00 €
Hanspeter Keller,Schiffs- - küche Raddampfer Gallia 

Zubereitung:

Sommerliche Hauptspeise: Mit Bohnen, Kartoffeln und Thon eine üppige Salat-variante.

Ei, Bohnen und Kartoffeln kochen, am besten bereits am Vortag.

Zutaten für die Salatsauce sehr gut miteinander verrühren, bis sich das Gewürz mit dem Essig und dem Öl zu einer gebundenen Sauce vermengt hat.

Alle Zutaten außer Ei und Schnittlauch unter die Salatsauce mischen und auf einem Bett von roten und grünen Lollo-Blättern anrichten.

Mit Schnittlauch und Eivierteln garnieren.

Dazu serviert man am besten knusprige und leicht warme französische Baguettes.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Elsässer Bauernsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Lollo rosso  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mild  *   Sonnenblumenöl  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Salami-Salat mit KäseringSalami-Salat mit Käsering   6 Portionen
Preise: Discount: 10.82 €   EU-Bio: 11.87 €   Demeter: 11.91 €
Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach   
Haferbrot und HaferbrötchenHaferbrot und Haferbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 2.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen   
Badischer Birnen-RotkohlBadischer Birnen-Rotkohl   10 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 13.21 €
Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die   
Lyoner KartoffelnLyoner Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 2.16 €
Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in   
Bada - Auberginen nach indischer ArtBada - Auberginen nach indischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.68 €
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig   


Mehr Info: