Rezept: Elsässer Bauernsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Oliven ohne Stein | |
150 g | Grüne Bohnen | ca. 0.60 € |
200 g | Thon (Dose) | |
4 | Mittlere Kartoffeln; +/- | |
1 | Tomate; gewürfelt | |
3 | Radieschen; geviertelt | |
0.5 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.02 € |
50 g | Gemüsewürfelchen; Rüebli - Lauch, Sellerie | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Lollo-Salat | ||
SALATSAUCE | ||
6 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.13 € |
3 EL | Kräuteressig | ca. 0.21 € |
1 TL | Milder Senf - gehäuft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Zucker; +/- | ca. 0.00 € |
Hanspeter Keller,Schiffs- - küche Raddampfer Gallia |
Zubereitung:
Sommerliche Hauptspeise: Mit Bohnen, Kartoffeln und Thon eine üppige Salat-variante.
Ei, Bohnen und Kartoffeln kochen, am besten bereits am Vortag.
Zutaten für die Salatsauce sehr gut miteinander verrühren, bis sich das Gewürz mit dem Essig und dem Öl zu einer gebundenen Sauce vermengt hat.
Alle Zutaten außer Ei und Schnittlauch unter die Salatsauce mischen und auf einem Bett von roten und grünen Lollo-Blättern anrichten.
Mit Schnittlauch und Eivierteln garnieren.
Dazu serviert man am besten knusprige und leicht warme französische Baguettes.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salami-Salat mit Käsering 6 Portionen Preise: Discount: 10.82 € EU-Bio: 11.87 € Demeter: 11.91 € Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach | |
Haferbrot und Haferbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen | |
Badischer Birnen-Rotkohl 10 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 13.21 € Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die | |
Lyoner Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 2.16 € Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in | |
Bada - Auberginen nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.68 € Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig |