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Rezept: Elsässer Bauernsalat

Bild: Elsässer Bauernsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Oliven ohne Stein 
150 gGrüne Bohnenca. 0.60 €
200 gThon (Dose) 
4 Mittlere Kartoffeln; +/- 
1 Tomate; gewürfelt 
3 Radieschen; geviertelt 
0.5 Zwiebel; gehacktca. 0.02 €
50 gGemüsewürfelchen; Rüebli - Lauch, Sellerie 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Eica. 0.26 €
Lollo-Salat 

SALATSAUCE
6 ELSonnenblumenölca. 0.29 €
3 ELKräuteressigca. 0.21 €
1 TLMilder Senf - gehäuft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zucker; +/-ca. 0.00 €
Hanspeter Keller,Schiffs- - küche Raddampfer Gallia 

Zubereitung:

Sommerliche Hauptspeise: Mit Bohnen, Kartoffeln und Thon eine üppige Salat-variante.

Ei, Bohnen und Kartoffeln kochen, am besten bereits am Vortag.

Zutaten für die Salatsauce sehr gut miteinander verrühren, bis sich das Gewürz mit dem Essig und dem Öl zu einer gebundenen Sauce vermengt hat.

Alle Zutaten außer Ei und Schnittlauch unter die Salatsauce mischen und auf einem Bett von roten und grünen Lollo-Blättern anrichten.

Mit Schnittlauch und Eivierteln garnieren.

Dazu serviert man am besten knusprige und leicht warme französische Baguettes.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Elsässer Bauernsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Lollo rosso  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mild  *   Sonnenblumenöl  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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