Rezept: Elsässer Bauernsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Oliven ohne Stein | |
150 g | Grüne Bohnen | ca. 0.60 € |
200 g | Thon (Dose) | |
4 | Mittlere Kartoffeln; +/- | |
1 | Tomate; gewürfelt | |
3 | Radieschen; geviertelt | |
0.5 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.02 € |
50 g | Gemüsewürfelchen; Rüebli - Lauch, Sellerie | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Lollo-Salat | ||
SALATSAUCE | ||
6 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.29 € |
3 EL | Kräuteressig | ca. 0.21 € |
1 TL | Milder Senf - gehäuft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Zucker; +/- | ca. 0.00 € |
Hanspeter Keller,Schiffs- - küche Raddampfer Gallia |
Zubereitung:
Sommerliche Hauptspeise: Mit Bohnen, Kartoffeln und Thon eine üppige Salat-variante.
Ei, Bohnen und Kartoffeln kochen, am besten bereits am Vortag.
Zutaten für die Salatsauce sehr gut miteinander verrühren, bis sich das Gewürz mit dem Essig und dem Öl zu einer gebundenen Sauce vermengt hat.
Alle Zutaten außer Ei und Schnittlauch unter die Salatsauce mischen und auf einem Bett von roten und grünen Lollo-Blättern anrichten.
Mit Schnittlauch und Eivierteln garnieren.
Dazu serviert man am besten knusprige und leicht warme französische Baguettes.
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