Rezept: Elsässer Brathähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hähnchen ca. 1000 g, - bratfertig | |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Paprika | ca. 0.02 € |
1 | Bouquet Garni | |
Butter - zum Einpinseln | ||
1 Dose(n) | Weinsauerkraut | ca. 0.33 € |
6 EL | Ananasstücke | |
0.25 l | Riesling | ca. 0.85 € |
3 EL | Gänseschmalz | |
Wacholderbeeren | ||
Kümmel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Sauerkraut zerrupfen und im Gänseschmalz kräftig anbraten, mit dem Riesling ablöschen, Wacholder und Kümmel nach Geschmack zugeben und zugedeckt garen lassen. Das Hähnchen gut abtrocknen, das Bouquet Garni innen einlegen, außen kräftig mit den Gewürzen einreiben und in der heißen Röhre auf dem Rost oder unter den Grill am Spieß etwa 30-40 Minuten braten. Dabei immer wieder mit Butter einpinseln.
Das Kraut mit den Ananasstücken mischen, durchwärmen und in eine Schüssel füllen, das Hähnchen darauflegen und servieren.
Dazu Pommes frites und außerdem pikante Saucen. Das Hähnchen können Sie auch auf einem Paprikarisotto anrichten.
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