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Rezept: Elsässer Grumbeereknepfle mit Gerösteten Schwammerln

Bild: Elsässer Grumbeereknepfle mit Gerösteten Schwammerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KNEPFLE
900 gMehlige Kartoffelnca. 1.08 €
1 Eica. 0.17 €
50 gMehlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
30 gButterca. 0.20 €
200 mlSahneca. 1.09 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
Steinpilzöl 

SCHWAMMERLN
300 gPilze der Saison (z. B. - Champignon, Austernpilze Engerlinge) 
Olivenöl - zum Braten 
Rosmarin, Thymian 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

WEITERS
Steinpilzöl 
100 mlKalbsjus 

Zubereitung:

Für die Knepfle: Zwei Drittel der Kartoffeln schälen und kochen. Die restlichen Kartoffeln roh schälen und reiben. Am besten werden die Knepfle, wenn man die Kartoffeln schon am Vortag kocht. Die rohen Kartoffeln gut ausdrücken, mit den gekochten und geriebenen Kartoffeln vermengen. Kartoffeln mit Ei und Mehl zu einem Teig verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit der Hand kleine Knepfle formen, im Salzwasser für ca. 5 Minuten pochieren. Geflügelfond mit Obers einreduzieren, Knepfle beigeben, kurz durchschwenken mit Salz, Pfeffer und Steinpilzöl abschmecken.

Für die gerösteten Schwammerln: Pilze sorgfältig putzen, kurz waschen, gleichmäßig schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Pilze anrösten und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen.

Grumbeereknepfle in tiefen Tellern anrichten und mit den gerösteten Pilzen garnieren, mit Kalbjus umgießen und mit Steinpilzöl beträufeln.

Getränk: Chardonnay Schönberger Weiss 2000, Weingut Schönberger, kräftiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Elsässer Grumbeereknepfle mit Gerösteten Schwammerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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