Rezept: Empanadas (Gefüllte Teigtaschen - Südamerika)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Rinderhackfleisch | ca. 1.56 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
8 | Grüne Oliven | |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Chilipulver - bis doppelte Menge | ca. 0.11 € |
1 TL | Majoran - frisch gehackt; bis doppelte Menge |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, saurer Sahne, Ei und Salz einen Mürbeteig herstellen und 2 Std. kühl stellen. Zwiebel schälen, feinwürfeln und in heißem Öl andünsten. Hackfleisch zugeben und gut anbraten.
Tomaten über Kreuz einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und kleinschneiden. Ebenso Oliven und hartgekochte Eier kleinschneiden. Zum Hackfleisch geben und kurz aufkochen.
Zuletzt Rosinen, Gewürze und Kräuter zufügen und abschmecken. Teig in vier Stücke teilen und zu je einem Kreis von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen. Fleischmasse auf eine Kreishälfte geben, Teigränder mit Wasser anfeuchten, zu einem Halbmond zusammenklappen und fest andrücken.
Die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 30 Minuten backen.
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