Rezept: Empanadas mit Zimt-Rotkohl-Baumnuss-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 24 Stück:
KARTOFFELTEIG | ||
150 g | Gekochte Kartoffeln fein - erdrückt und | |
ausgekühlt | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
2 Msp. | Zimtpulver | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Ei; zum Bepinseln | ca. 0.26 € |
FÜLLUNG | ||
50 g | Baumnüsse; grob gehackt - Walnüsse | ca. 0.85 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Zimtpulver - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
250 g | Rotkohl; fertig gekocht - und abgetropft | |
100 g | Roquefort; zerbröckelt | ca. 2.59 € |
Zubereitung:
Für den Kartoffelteig alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig zusammenfügen und etwa 2 Minuten kneten. Mit einem Tuch bedecken und rund 20 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Für die Füllung die Baumnüsse in Öl rösten, bis es stark duftet. Die Schalotten zugeben und kurz glasig werden lassen. Das Zimtpulver darüber streuen und die Pfanne vom Herd nehmen. Den Rotkohl und den Roquefort zugeben und alles gut mischen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig 3 Millimeter dünn ausrollen und Teigkreise von 10 Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Teigränder mit Ei bepinseln, je 1 Esslöffel Füllung in die Mitte geben, zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
In der Ofenmitte etwa 15 Minuten goldgelb backen. Warm oder ausgekühlt servieren.
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