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Rezept: Endiviensalat

Bild: Endiviensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

0.5 Kopf Endiviensalat, in sehr - feine Streifen geschnit 
1 Rote Paprikaschote, - gewürfeltca. 1.05 €
2 Tomaten, geachtelt 
1 Karotte, in Scheiben - geschnitten 
Schnittlauch und - Petersilie, fein 
1 Reife Avocado, halbiert, - entkernt und das Fruchtfleisch in Scheiben geschnittenca. 0.69 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Schuss Sojasauce 
3 ELKaltgepreßtes Olivenölca. 0.23 €
1.5 ELReisessig 
4 ELSonnenblumenkerneca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Salat zusammen mit Paprika, Tomaten, Karotten, Avocado und Kräutern auf Tellern anrichten. Die Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett unter öfterem Rühren anrösten und mit Sojasauce ablöschen. (Kann als Vorrat in grösseren Mengen zubereitet werden. Nach Erkalten in ein Schraubglas füllen). Aus den restlichen Zutaten eine Sauce herstellen, auf den Salat träufeln und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Endiviensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Endivien-Salat  *   Essig - Reisessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten


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