Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Endiviensalat mit Büsumer Krabben und Dillsamen

Bild: Endiviensalat mit Büsumer Krabben und Dillsamen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gBüsumer Krabben 
1 TLDillsamen, fein gemörsert 
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 ELtrockener Wermutca. 0.24 €

Endiviensalat:
0.5 Endiviensalat, fein - geschnitten 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.18 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die Krabben mit Dill, Creme Fraiche und Wermut anmachen. mit Pfeffer und evtl. mit Salz würzen.

Endiviensalat: Die feine Chiffonade mit Zitronensaft, Rapsöl, Pfeffer und Salz anmachen. Den Salat locker anrichten und obenauf die Krabben geben.

Weihnachtsmenü:
Endiviensalat mit Büsumer Krabben und Dillsamen
Kapaun mit Lebkuchengewürzen Backpflaumenkastanien
Weihnachts-Apfelkuchen mit Schlagsahne


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Endiviensalat mit Büsumer Krabben und Dillsamen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Endivien-Salat  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Endivie Fisch Krabbe Menu Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - BretagnePain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - Bretagne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.89 €
Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zufügen. 1/4 vom Wasser (lauwarm)   
Bördeländisches ZwiebelfleischBördeländisches Zwiebelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.09 €   EU-Bio: 9.19 €   Demeter: 12.79 €
Das Fleisch klopfen, kräftig würzen und von beiden Seiten knusprig braten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratensud glasig bis goldgelb dünsten und über   
PilzpolentaPilzpolenta   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.74 €
Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln. Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und   
Mekitzi - bulgarische Quark-NockenMekitzi - bulgarische Quark-Nocken   4 Portionen
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.40 €
Quark mit dem Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren und das Mehl langsam dazusieben. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, dann noch Milch   
Whisky-Karamell-PuddingWhisky-Karamell-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.22 €
Ganze Haselnüsse hobeln. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren   


Mehr Info: