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Rezept: Endiviensalat mit Reis und Sprossen

Bild: Endiviensalat mit Reis und Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

60 gGrüne Linsenca. 0.13 €
75 gLangkorn Naturreisca. 0.00 €
0.5 TLGekörnte Gemüsebrüheca. 0.02 €
2 TLMittelscharfer Senfca. 0.02 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
2 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.10 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
50 gZwiebeln - fein gewürfelt Pfeffer frisch gemahlen 
Reichlich Kräuter - Petersi- lie, Borretsch, Schnittlah 
1 Endiviensalat 
200 gTomatenca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Linsen 4 Tage vor der Zubereitung zum Keimen ansetzen. Den reis kalt abspülen und 8-12 Stunden in der doppelten Menge Wasser einweichen. Dann 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die gekörnte brühe unterrühren und etwa 10 Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen für die Sauce den Senf, beide essigsorten und das salz verrühren. Das Öl mit dem Joghurt drunterschlagen. Die Linsensprossen in einem sieb kalt abspülen und 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Die Sprossen, den reis und die Zwiebeln in eine Schüssel füllen. Die Sauce untermischen und mit Pfeffer abschmecken. Den Salat 20 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.

Den Endiviensalat putzen, waschen und trocken schleudern. Dann in feine Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Die Kräuter hinzufügen. 2/3 der Tomaten grob würfeln. Alle Zutaten mischen und den Salat nochmals abschmecken. Die restlichen Tomaten in Achtel schneiden und den Salat damit garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Endiviensalat mit Reis und Sprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Meersalz  *   Naturreis - Körner  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten


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