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Rezept: Endiviensuppe - Variation 1

Bild: Endiviensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.88 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Endiviensalatca. 0.47 €
1 Schalotteca. 0.02 €
50 gSpeck - durchwachsenca. 0.50 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Kartoffeln (evtl. mehr)ca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.15 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSaure Sahne (evtl. mehr)ca. 0.03 €
25 gPecorino am Stückca. 0.50 €

Zubereitung:

Den Endiviensalat putzen, waschen und trockenschleudern, die Blätter in dünne Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen und möglichst fein würfeln.

Die Basilikumblätter, eine Prise Salz und 40 ml Olivenöl im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

Im restlichen Olivenöl den Speck auslassen und darin die Schalottenwürfel andünsten. Salatstreifen und Kartoffelwürfel dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Einmal aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Mit 1-2 Esslöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf Tellern anrichten und mit etwas saurer Sahne, Basilikumöl und gehobeltem Pecorino servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Endiviensuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Endivien-Salat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


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