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Rezept: Engadiner Nusstorte - Variation 3

Bild: Engadiner Nusstorte - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
300 gMehlca. 0.20 €
150 gWeizenstärke (z.B. - Mondamin), 
1 gestr. Tl Backpulver, 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gButterca. 1.69 €
4 Eigelb,ca. 0.34 €
2 dlSahneca. 1.09 €

Füllung:
10 Bittermandeln 
300 gWalnüsse,ca. 3.89 €
150 gZucker,ca. 0.22 €
2 Msp.Nelkenpulver,ca. 0.13 €
2 Msp.Zimt,ca. 0.02 €
6 Bienenhonig 

Zubereitung:

Mehl, Stärke, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, die kalte Butter in Flöckchen zerteilen und mit dem Mehl zerreiben. Eigelb und Rahm dazugeben. Alles möglichst rasch von Hand zusammenkneten. Zu einer Kugel formen. In Plastikfolie gehüllt 1 Stunde kaltstellen.

Den Teig in zwei möglichst gleich große Teile teilen. Elektro-Backofen auf 180 Grad, Umluft-Backofen auf 160 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 3 - 4 vorheizen.

Teigstücke zu einem Boden und einem Deckel in Springformgrösse ausrollen. Boden am Rand hochziehen, einstechen.

Füllung: Mandeln und Walnüsse zweimal durch die Mandelmühle treiben. Zucker in einem Pfännchen schmelzen. Nüsse, Nelkenpulver, Zimt und Bienenhonig daruntermengen. Sofort (noch möglichst heiß) auf den Teigboden geben. Mit der zweiten Teigplatte bedecken. Diese mit 2 Eigelb bestreichen. Mit einer Gabel in regelmäßigen Abständen (1 cm) einstechen.


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(*) Für diese Version von Engadiner Nusstorte - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Bittermandeln  *   Butter  *   Eier - halb  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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