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Rezept: Engadiner Salat

Bild: Engadiner Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salsiz; geschält in - feinen Scheiben 
100 gBrot vom Vortag; in Würfeli 
1 kleiner Lattich; längs - halbiert, in Streifen 
1 BundRadiesli; in Viertelnca. 0.69 €
150 grezenter Bündner Bergkäse 

JOGHURT-DRESSING
1 TLGrobkörniger Senf - gehäuft 
2 ELKräuterweinessigca. 0.14 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €
6 ELJoghurt natureca. 0.10 €
Tabasco 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten

Dressing: Senf und alle Zutaten in einer großen Schüssel gut verrühren, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Salsiz in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Brotwürfeli beigeben, mitbraten, bis sie goldbraun sind, Pfanne von der Platte nehmen.

Lattich und Radiesli zur Sauce geben, Käse an der Röstiraffel reiben, beigeben, mischen. Salat auf Tellern anrichten, Salsiz und Brotwürfeli darüber verteilen.


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(*) Für diese Version von Engadiner Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tabasco


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