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Rezept: Engel auf süßen Wolken(*)

Bild: Engel auf süssen Wolken(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMagerquarkca. 0.14 €
25 gAkazienhonigca. 0.53 €
0.5 Orange; Saft 
0.5 Limette; Saftca. 0.10 €
1 TLLebkuchengewürz - gehäuftca. 0.30 €
2 Eiweißca. 0.17 €
20 gPalmzuckerca. 0.15 €
125 gGeschlagener Rahmca. 0.68 €

DATTEL-ORANGEN-SALAT
4 Orangenca. 1.15 €
8 Datteln 
1 Granatapfel 
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Lebkuchen-Quarkmousse mit Dattel-Orangen-Salat. Ein Weihnachtsdessert, das sich gut vorbereiten lässt und die ganze Geschmacksvielfalt der Weihnachtszeit in sich vereint.

Quarkmousse: Quark, Akazienhonig, Palmzucker, Lebkuchengewürz und Zitrussäfte miteinander verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Dann den geschlagenen Rahm darunter ziehen. Die Mousse in ein mit einem Passiertuch ausgelegten Sieb abtropfen lassen und zwei Stunden im Kühlschrank kühlen.

Dattel-Orangen-Salat: Orangen schälen, Schnitze filetieren, den Fruchtsaft dabei auffangen, das restliche Fruchtfleisch gut ausdrücken. Die Datteln entsteinen und vierteln.

Den Zucker karamellisieren, mit dem ausgedrückten Orangensaft ablöschen und zu drei Viertel einkochen, auskühlen.

Orangenschnitze und Datteln auf die Teller verteilen, Mousse dazu legen und mit Granatapfelkernen garnieren.


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(*) Für diese Version von Engel auf süßen Wolken(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Getrocknete Datteln  *   Granatapfel  *   Honig - Akazienhonig  *   Lebkuchengewürz  *   Limette  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Palmzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


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