Rezept: Engel auf süßen Wolken(*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Magerquark | ca. 0.14 € |
25 g | Akazienhonig | ca. 0.53 € |
0.5 | Orange; Saft | |
0.5 | Limette; Saft | ca. 0.10 € |
1 TL | Lebkuchengewürz - gehäuft | ca. 0.30 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
20 g | Palmzucker | ca. 0.15 € |
125 g | Geschlagener Rahm | ca. 0.68 € |
DATTEL-ORANGEN-SALAT | ||
4 | Orangen | ca. 1.15 € |
8 | Datteln | |
1 | Granatapfel | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
(*) Lebkuchen-Quarkmousse mit Dattel-Orangen-Salat. Ein Weihnachtsdessert, das sich gut vorbereiten lässt und die ganze Geschmacksvielfalt der Weihnachtszeit in sich vereint.
Quarkmousse: Quark, Akazienhonig, Palmzucker, Lebkuchengewürz und Zitrussäfte miteinander verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Dann den geschlagenen Rahm darunter ziehen. Die Mousse in ein mit einem Passiertuch ausgelegten Sieb abtropfen lassen und zwei Stunden im Kühlschrank kühlen.
Dattel-Orangen-Salat: Orangen schälen, Schnitze filetieren, den Fruchtsaft dabei auffangen, das restliche Fruchtfleisch gut ausdrücken. Die Datteln entsteinen und vierteln.
Den Zucker karamellisieren, mit dem ausgedrückten Orangensaft ablöschen und zu drei Viertel einkochen, auskühlen.
Orangenschnitze und Datteln auf die Teller verteilen, Mousse dazu legen und mit Granatapfelkernen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutwurstkuchen aus dem Saarland 6 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.66 € Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Etwas Eigelb zum Bestreichen übrig lassen. Blutwurst, Zwiebeln, | |
Birnendessert Alma 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.42 € Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die | |
Apfelpfannkuchen mit Honigsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 4.06 € Für die Sauce Creme fraiche, Zucker, Zimt und Honig mit etwas Milch glattrühren und kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, | |
Apfelmuffins mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.02 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.66 € Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt 12 Muffins. Bucheckern schälen und in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker | |
Lammkeule mit Paprikagemüse 4 Portionen Preise: Discount: 24.53 € EU-Bio: 25.17 € Demeter: 25.86 € Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und die |