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Rezept: Englische Ingwerkeks

Bild: Englische Ingwerkeks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.49 €
150 gHonigca. 0.90 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gMandelnca. 0.50 €
50 geingelegte Ingwerpflaumen 
2 TLgeriebener Ingwerca. 0.07 €
0.5 TLDelifrut 
250 gWeizen - fein gemahlenca. 0.31 €
0.25 TLBackpulverca. 0.00 €

Glasur
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELWasserca. 0.00 €
60 ggeschälte Mandelhälften 
Butter - für das Blechca. 0.20 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: Ruhezeit für den Teig: 3-4 Stunden Backzeit: 20 Minuten

Die Butter mit dem Honig und dem Eigelb schaumig rühren. Die ungeschälten Mandeln zusammen mit dem Ingwer feinhacken und unter den Teig mengen. Die Gewürze dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterarbeiten. Den weichen Teig 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Backofen auf 150 C vorheizen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und in 5x7 cm Recktecke schneiden. Das Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Kekse damit bestreichen. Die Plätzchen mit den Mandelhälften verzieren und dicht nebeneinander auf das gefettete Blech legen. Auf der mittleren Leiste etwa 20 Minuten backen, bis die Kekse hellbraun sind. Die Ingwerkekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.

Portionen: 2


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(*) Die Zubereitung von Englische Ingwerkeks erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Wasser  *   Weizenkörner


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