Rezept: Englischer Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | altbackene Weißbrötchen | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
1 | Zitrone - unbeh., Schale | |
125 g | Korinthen | ca. 0.30 € |
125 g | Rosinen | ca. 0.30 € |
50 g | Zitronat - fein gehackt | ca. 0.30 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
90 g | Mark - - *oder* Butter | |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Weckmehl (Paniermehl) | ||
für die Sauce | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
3 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
Wein - nach Gutdünken | ||
Zucker - nach Gutdünken |
Zubereitung:
Die Weissbrötchen schneidet man recht dünn, weicht sie in der Milch ein, nachher [fügt man hinzu] die Eier, die [geriebene] Zitronenschale, die Korinthen, die Rosinen, das kleingewiegte Mark oder Butter, den Zimt; die Form mit Butter bestrichen, mit Weckmehl bestreut, die Masse hineingetan und 2 h i heißem Wasser kochen lassen. Hierzu eine Weinsauce: Die Eier mit Mehl verrührt, mit Wein und Zucker auf de Feuer verrühren, bis es dick wird.
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