Rezept: Englischer Teekuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 8.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Mehl; (1) | ca. 0.36 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
250 g | Sultaninen | ca. 1.38 € |
65 g | Zitronat | ca. 0.38 € |
65 g | Orangeat | ca. 0.38 € |
100 g | Kandierte Kirschen | ca. 1.39 € |
50 g | Mehl; (2) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Butter sahnig rühren, Zucker und Vanillezucker, Abgeriebenes einer Zitronenschale, Salz und nacheinander die Eier einrühren. Dann das gesiebte Mehl(1) und den Rum unterrühren.
Die vorbereiteten Sultaninen, Zitronat und Orangeat gewürfelt und die geviertelten Kirschen mit dem Mehl(2) vermengt nur kurz unter den Teig ziehen, damit sie nicht auf den Boden den Kuchens sinken. In eine mit Papierfutter ausgelegte Kastenform füllen und bei 175o etwa 100 Minuten backen.
Die letzten 10 Minuten reicht die Nachwärme.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste 4 Portionen Preise: Discount: 10.06 € EU-Bio: 11.77 € Demeter: 11.81 € Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die | |
Bohnenragout mit Rinderbrust 6 Portionen Preise: Discount: 17.68 € EU-Bio: 21.14 € Demeter: 21.62 € Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das | |
Apfel-Kürbis-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.99 € Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit | |
Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.26 € Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren. | |
Überbackener Rosenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 14.78 € Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in |