Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Englischer Teekuchen - Variation 1

Bild: Englischer Teekuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 8.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

250 gButterca. 2.49 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
250 gMehl; (1)ca. 0.36 €
2 ELRumca. 0.24 €
250 gSultaninenca. 1.38 €
65 gZitronatca. 0.38 €
65 gOrangeatca. 0.38 €
100 gKandierte Kirschenca. 1.39 €
50 gMehl; (2)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Butter sahnig rühren, Zucker und Vanillezucker, Abgeriebenes einer Zitronenschale, Salz und nacheinander die Eier einrühren. Dann das gesiebte Mehl(1) und den Rum unterrühren.

Die vorbereiteten Sultaninen, Zitronat und Orangeat gewürfelt und die geviertelten Kirschen mit dem Mehl(2) vermengt nur kurz unter den Teig ziehen, damit sie nicht auf den Boden den Kuchens sinken. In eine mit Papierfutter ausgelegte Kastenform füllen und bei 175o etwa 100 Minuten backen.

Die letzten 10 Minuten reicht die Nachwärme.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Englischer Teekuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Orangeat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen England Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tofugratin mit Tomaten und PetersilienpasteTofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 10.06 €   EU-Bio: 11.77 €   Demeter: 11.81 €
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die   
Bohnenragout mit RinderbrustBohnenragout mit Rinderbrust   6 Portionen
Preise: Discount: 17.68 €   EU-Bio: 21.14 €   Demeter: 21.62 €
Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das   
Apfel-Kürbis-SuppeApfel-Kürbis-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 4.99 €
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit   
Amandine mit Sommerfrüchten und BeerenAmandine mit Sommerfrüchten und Beeren   4 Portionen
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.26 €
Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren.   
Überbackener RosenkohlÜberbackener Rosenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 14.78 €
Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in   


Mehr Info: