Rezept: Aloo Kabli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 141 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
2 EL | Milde Zwiebel, gehackt | ca. 0.03 € |
1 kl. | Zehe Knoblauch, fein gehackt | ca. 0.09 € |
0.75 Tasse(n) | Erbsen, frisch, blanchiert | |
0.5 Tasse(n) | Gurkenwürfelchen (ca. 0,5 - cm Kantenlänge) | |
0.5 Tasse(n) | Kichererbsen, aus der Dose, - abgetropft und einmal gespült | |
5.5 TL | Garam masala | ca. 1.42 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Tamarindenmark in 3 Essl. - Wasser aufgeweicht | |
Salz - nach Belieben | ||
0.33333333 Tasse(n) | Reisgebäck, in 1 cm große - Stücke zerbrochen |
Zubereitung:
Kartoffeln, knapp mit Wasser bedeckt, gar kochen, kalt abschrecken und pellen, in 0,5 cm große Würfel schneiden.
In einer Schüssel, Zwiebeln, Kartoffeln, Knoblauch, Erbsen, Gurken, Kichererbsen, Garam Masala, Zitronensaft, 1 EL Tamarindenwasser und eine Prise Salz mischen. Abschmecken und evtl. mehr Salz oder Tamarindenwasser oder Garam Masala dazugeben. Erst im letzten Moment die Reiscracker untermengen und in kleinen Schalen oder in aus Zeitungspapier gerollten Tütchen servieren.
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