Rezept: Ente Orange mit Rotkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Ente (ca. 2 kg) | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kg | Rotkraut | ca. 0.69 € |
Ca. ¼ l Rotwein | ||
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 | Zwiebel (fein geschnitten) | ca. 0.05 € |
Apfelessig | ||
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Ente kräftig mit Salz, Majoran und etwas Pfeffer einreiben. Einen Apfel in den Bauch des Vogels drücken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Ente an der Brustseite anbraten und bei ca. 200 °C ca 2 Std knusprig braten, dabei immer wieder begießen. Eine Orange schälen und Filets ohne Haut herausschneiden. Nach ca. 1 Std. Bratzeit den Saft von 1 Orange beigeben. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit die Orangenfilets zur Ente geben. Rotkraut vom Strunk und groben Aussenblättern befreien und fein hobeln. Zwiebel in etwas Öl rösten, das geraspeltes Rotkraut zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein und Essig ablöschen, zugedeckt weich dünsten. Vor dem Servieren einen geriebenen Apfel beimengen.
Ente tranchieren, mit Saft, Orangenfilet und Rotkraut servieren.
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