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Rezept: Entenbrust ”Hokkaido”

Bild: Entenbrust ”Hokkaido”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELSoja-Sauceca. 0.15 €
2 ELTeriyaki-Sauce für Fleischca. 0.42 €
2 TLSesamölca. 0.12 €
1 TLReisessig 
1 TLIngwer; frisch gehacktca. 0.03 €
600 gEntenbrustca. 6.95 €

SÜSSKARTOFFEL-SALAT
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
1 TLIngwer; frisch gehacktca. 0.03 €
2 Frühlingszwiebeln, in Ringenca. 0.13 €
1 Limette; Saft davonca. 0.19 €
2 ELReisessig 
3 ELSoja-Sauceca. 0.15 €
3 ELKorianderblättchen; gehacktca. 1.78 €
800 gSüßkartoffeln; gegart und - gewürfeltca. 2.87 €

Zubereitung:

1. Soja-, Teryaki-Sauce, 1 EL Öl, Essig und Ingwer mischen und die Entenbrust damit bestreichen.

2. Entenbrust im restl. heißen Öl anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 150° C (Hautseite nach oben) ca 12 Minuten fertig braten, evtl. zwischendurch mit restl. Marinade beträufeln. Dann in Alufolie gewickelt ca. 5 Minuten ziehen lassen.

3. Butter und Öl erhitzen, Ingwer und Frühlingszwiebeln darin andünsten, mit Limettensaft, Reisessig und Soja-Sauce ablöschen. Koriander zugeben und über die Kartoffeln geben.

4. Entenbrust tranchieren und zum Kartoffelsalat servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Pro Portion ca. 680 kcal Tipp: Wenn Sie keine Süsskartoffeln bekommen, können Sie auch normale Kartoffeln verwenden.


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(*) Für diese Version von Entenbrust ”Hokkaido” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Süßkartoffeln  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Teriyaki-Sauce - Asia


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