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Rezept: Entenbrust auf Pilz-Gemüse-Souflee

Bild: Entenbrust auf Pilz-Gemüse-Souflee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schale Austernpilze 
150 gEntenbrustca. 1.74 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Möhrenca. 0.09 €
3 Kartoffelnca. 1.01 €
100 gLachsschinkenca. 1.26 €
3 Eierca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Rotwein 
Petersilie 
Kräuter der Provence 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, mit Rotwein ablöschen, mit Knoblauch, gehackter Petersilie, Butter und Kräuter der Provence verfeinern und im Ofen garziehen. Die geschnittenen Austernpilze mit einem Teil der Zucchini- und Möhrenstifte in Olivenöl anbraten, würzen und in gebutterte Metallringe füllen. Aus drei verquirlten Eiern, Salz und Pfeffer über einem heißen Wasserbad ein Souflee aufschlagen, über die gefüllten Metallringe nappieren und im Ofen backen. Die geschälten Kartoffeln in feine Scheiben schneiden, in Olivenöl und Butter anbraten.

Den gewürfelten Lachsschinken, die übrigen Möhren- und Zucchinistifte und die geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust auf Pilz-Gemüse-Souflee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Eier - Größe M  *   Entenbrust  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


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