Rezept: Entenbrust auf Pilz-Gemüse-Souflee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Schale Austernpilze | |
150 g | Entenbrust | ca. 1.74 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Möhren | ca. 0.09 € |
3 | Kartoffeln | ca. 1.01 € |
100 g | Lachsschinken | ca. 1.26 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rotwein | ||
Petersilie | ||
Kräuter der Provence |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, mit Rotwein ablöschen, mit Knoblauch, gehackter Petersilie, Butter und Kräuter der Provence verfeinern und im Ofen garziehen. Die geschnittenen Austernpilze mit einem Teil der Zucchini- und Möhrenstifte in Olivenöl anbraten, würzen und in gebutterte Metallringe füllen. Aus drei verquirlten Eiern, Salz und Pfeffer über einem heißen Wasserbad ein Souflee aufschlagen, über die gefüllten Metallringe nappieren und im Ofen backen. Die geschälten Kartoffeln in feine Scheiben schneiden, in Olivenöl und Butter anbraten.
Den gewürfelten Lachsschinken, die übrigen Möhren- und Zucchinistifte und die geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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