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Rezept: Entenbrust aus dem Wok

Bild: Entenbrust aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Barbarie-Entenbrüste ohne - Haut 
2 TLSpeisestärke Maizenaca. 0.01 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
150 gAusternpilzeca. 1.94 €
150 gChampignons - frischca. 0.86 €
100 gShiitake-Pilzeca. 1.91 €
1 Schalotte - kleingeschnittenca. 0.02 €
0.5 Orange; geriebene Schale 
1 walnuss-großes Stück Ingwer 
2 Knoblauchzehen; durchgepreßtca. 0.18 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
0.5 ELWalnussölca. 0.05 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

Rezept Von Rainer Sass
von der Ndr-Tv Homepage - erfaßt: Petra Hildebrandt 

Zubereitung:

Entenbrüste von der Haut befreien. In feine Streifen schneiden, leicht salzen und pfeffern. Speisestärke mit einer halben Tasse Wasser verrühren, über die Entenbrustscheiben gießen. Gut verrühren und auf einem tiefen Telle 20 Minuten durchziehen lassen. Die Entenbrüste bekommen einen leichten "Film", sie werden dadurch zarter beim Kurzbraten. Alle anderen Zutaten kleinschneiden. Pilze in Scheiben. Ingwer besonders klein.

Wok oder großen Topf auf eine Herdplatte geben. Olivenöl dazu, bis zum Rauchpunkt erhitzen und die Entenbrustscheiben scharf anbraten, ständig bewegen - Pilze und Gewürze dazu. Mit Sojasauce, Brühe und Walnussöl angießen. Dann nicht mehr salzen, da Sojasauce salzig genug.

Wer es schärfer möchte, würzt mit Sambal Oelek oder Cayennepfeffer. Wer es fruchtig mag, mit Orangensaft. Beides ist auch sehr lecker.

Dazu etwas Basmatireis.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Champignons frisch - weiß  *   Entenbrust  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Walnussöl


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