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Rezept: Entenbrust im Salzteig mit Champignonsauce

Bild: Entenbrust im Salzteig mit Champignonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Sk Entenbrust - ca. 400 gr. 

FÜR DEN SALZTEIG
150 gMehlca. 0.22 €
75 gSalzca. 0.03 €
75 mlWasserca. 0.00 €
1 Eiweißca. 0.08 €
3 ELRosmarin - frisch, grob gehackt 
3 ELThymian - frisch, grob gehackt 
1 Eigelbca. 0.08 €

FÜR DIE SAUCE
2 ELButterca. 0.24 €
200 gChampignons - in Scheiben geschnittenca. 1.15 €
200 mlSahneca. 1.09 €
200 mlKalbsfondca. 1.75 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - a.d.M.ca. 0.04 €

Zubereitung:

Haut von der Entenbrust abziehen, das verbleibende Fett leicht kreuzweise einschneiden. Die Entenbrust von beiden Seiten kurz anbraten, beiseite stellen. Für den Salzteig das Mehl mit dem Salz, dem Wasser und dem Eiweiß sowie den gehackten Kräutern zu einem Teig vermengen, ausrollen. Die Entenbrust in den Teig einschlagen und dicht verschließen. Mit dem Eigelb bestreichen. Für 10 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben. Danach für 30 Minuten ruhen lassen. Die Champignons in der Butter kurz anschwitzen, mit Fond uns Sahne ablöschen, salzen und pfeffern und ca. 10 Minute auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Anrichten die Entenbrust aus dem Teig lösen und schräg in dünne Scheiben auf einer Servierplatte anrichten. Mit der Champignonsauce napieren.

Eine Beilage wurde nicht erwähnt, aber Kroketten oder Herzoginkartoffeln kann ich mir gut dazu vorstellen.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust im Salzteig mit Champignonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Entenbrust  *   Fond - Kalb  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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