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Rezept: Entenbrust im Weinblatt an Korinthensauce

Bild: Entenbrust im Weinblatt an Korinthensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Entenbrüste; a ca 160 g 
120 gFrische Entenleber oder - Geflügelleberca. 0.00 €
2 ELArmagnac 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Weinblätter 
150 gSchweinsnetzca. 6.10 €
1 Eiweiß; gut verrührtca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
40 gKorinthenca. 0.09 €
200 mlSchwarzteeca. 0.00 €
250 mlGeflügelfondca. 1.24 €
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.01 €
60 gButter - kaltca. 0.41 €

Zubereitung:

Bei den Entenbrüsten das Fett wegschneiden. Von der Seite her die Brüste mit einem scharfen Messer zu 3/4 einschneiden. Die Leber in eine Schüssel geben, würzen und Armagnac beifügen. Die aufgeschnittenen Brüste damit füllen. Je 2 Weinblätter auslegen und je eine Entenbrust sorgfältig darin einwickeln. Das Schweinsnetz auslegen, mit Eiweiß bestreichen und in gleiche Teile schneiden. Die Brüste darin einwickeln.

Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Die Brüste rundherum anbraten. Im vogeheizten Backofen bei 160 oC ca. zehn Minuten ziehen lassen.

Inzwischen die Korinthen im heißen Schwarztee einlegen.

Die Brüste warmstellen, das Fett aus der Kasserolle weggießen. Den Geflügelfond in die Kasserolle geben und aufkochen. Aceto beifügen und die kalte Butter flockenweise unter den Fond rühren. Die Korinthen auf ein Sieb geben, gut abtropfen und der Sauce beifügen. Abschmecken.

Entenbrüste diagonal aufschneiden und auf etwas Sauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Entenbrust im Weinblatt an Korinthensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Entenbrust  *   Entenleber  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Tee  *   Schweinenetz  *   Sultaninen ungeschwefelt


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