Rezept: Entenbrust in Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Tiefgekühlte - Blätterteigsc | |
2 | Entenbrüste (je 500g) ohne - Knochen, Haut und Fett | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 Bund | Basilikum | ca. 1.64 € |
1 kl. | Tomate | ca. 0.22 € |
1 EL | Kapern (aus dem Glas) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz & weißer Pfeffer | ||
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Blätterteig in 20 Minuten auftauen lassen.
2. Entenbrüste halbieren.
Knoblauch schälen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.Tomate waschen und ohne Stielansatz würfeln. Alles mit Öl im Mixer pürieren, salzen und pfeffern.
Entenbrüste damit bestreichen.
3. Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech kalt abspülen.
4. Blätterteigscheiben auf wenig Mehl doppelt so groß ausrollen. Ei trennen. Entenbrüstchen jeweils in die Mitte des Teiges legen, Teigränder mit Eiweiß bestreichen,Teig zusammenfalten.
5. Päckchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Minuten backen. Dabei nach 10 Minuten Eigelb mit Milch verrühren, Päckchen damit bestreichen.
Anmerkung: geht genauso mit Hähnchenbrust.
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