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Rezept: Entenbrust in Blätterteig

Bild: Entenbrust in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tiefgekühlte - Blätterteigsc 
2 Entenbrüste (je 500g) ohne - Knochen, Haut und Fett 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 BundBasilikumca. 1.64 €
1 kl.Tomateca. 0.22 €
1 ELKapern (aus dem Glas) 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salz & weißer Pfeffer 
Weizenmehl - zum Ausrollen 
1 Eica. 0.26 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Blätterteig in 20 Minuten auftauen lassen.

2. Entenbrüste halbieren.

Knoblauch schälen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.Tomate waschen und ohne Stielansatz würfeln. Alles mit Öl im Mixer pürieren, salzen und pfeffern.

Entenbrüste damit bestreichen.

3. Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech kalt abspülen.

4. Blätterteigscheiben auf wenig Mehl doppelt so groß ausrollen. Ei trennen. Entenbrüstchen jeweils in die Mitte des Teiges legen, Teigränder mit Eiweiß bestreichen,Teig zusammenfalten.

5. Päckchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Minuten backen. Dabei nach 10 Minuten Eigelb mit Milch verrühren, Päckchen damit bestreichen.

Anmerkung: geht genauso mit Hähnchenbrust.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust in Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Entenbrust  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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