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Rezept: Entenbrust in Orangen-Kardamom-Sauce

Bild: Entenbrust in Orangen-Kardamom-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Kleine Entenbrüste 
10 Grüne Kardamomkapseln 
Sternanisca. 0.02 €
250 mlOrangensaftca. 0.16 €
250 mlGeflügelbrüheca. 0.05 €
50 gButter - kaltca. 0.36 €
1 Schalotteca. 0.02 €
Pfeilwurzelmehl; zum Binden 
Pflanzenfett 

Zubereitung:

Für die Sauce den Sternanis und die Kardamomkapseln zerstoßen, die Schalotte würfeln und alles anschwitzen. Mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen und um 1/3 einkochen.

Die Entenbrüste garfertig rüsten, die Hautseite an mehreren Stellen mit einem Messer einritzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entenbrüste in einer heißen Pfanne von beiden Seiten in Pflanzenfett anbraten und mit der Hautseite nach unten im Backofen bei 200 Grad ca. fünf Minuten weiterbraten.

Die Orangen-Kardamom-Sauce durch ein Sieb in einen Topf passieren, mit etwas Pfeilwurzelmehl binden und abschließend die kalten Butterwürfel einrühren.

Die Entenbrüste aufschneiden und mit der Sauce anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust in Orangen-Kardamom-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Orangensaft  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schalotten  *   Sternanis - ganz


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