Rezept: Entenbrust mit Asia-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Entenbrustfilets, - a ca. 350 g | |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
1 EL | Honig - flüssig | ca. 0.14 € |
6 EL | (-7) Soja-Sauce | ca. 0.30 € |
25 g | Getrocknete Mu-Err-Pilze | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | (-4) Möhren (ca. 350 g) | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
2 Stange(n) | Lauch - ca.300 g | |
150 g | Mungo- oder - Sojabohnenkeimlinge | |
1 Dose(n) | (314 ml) Bambusschösslinge | |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 | Prise/n Sambal Oelek | |
Evtl. Lauchzwiebelgrün zum - Garnieren |
Zubereitung:
Filets waschen, trockentupfen und pfeffern. Honig mit 2 EL Soja- Sauce verrühren. Filets nur mit der Fleischseite in die Marinade legen und zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Mu-Err-Pilze in heißem Wasser ca. 30 Minuten ein- weichen, abtropfen lassen und säubern. In kochendem Wasser je nach Packungsanweisung (5-30 Minuten ) garen. Danach abtropfen lassen.
Filets trockentupfen. Im heißen Wok oder großer Pfanne ohne Fett auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten. Kurz wenden und herausnehmen. Bratfett aufbewahren.
Filets in einer flachen feuerfesten Form (mit der Haut nach oben) im heißen Backofen (E-Herd: 175-200 GradC/ Umluft: 150-175 GradC / Gas: Stufe 2-3) 40-45 Minuten braten.
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Keimlinge waschen. Bambus und Keimlinge abtropfen. Möhren, Pilze, Porree und Bambus fein schneiden.
Bratfett im Wok wieder erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Gesamtes Gemüse zufügen und unter Wenden 4-5 Minuten braten. 4-5 EL Soja-Sauce und Brühe verrühren. Mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen. Zum Gemüse geben. 2-3 Minuten weitergaren.
Fleisch aufschneiden und mit entstandenem Bratensaft beträufeln. Alles anrichten, evtl. garnieren. Dazu: Reis.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunde (Wartezeit 2 Std.)
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