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Rezept: Entenbrust mit Essig-Honig-Sauce

Bild: Entenbrust mit Essig-Honig-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Entenbrust 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 TLThymian, fein geschnitten - gehäuft (x) 
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.05 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
50 geiskalte Butterflocken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Entenbrust auf der Hautseite schräg einschneiden und in einer Pfanne auf der Hautseite goldbraun braten. Wenn die Entenbrust knusprig ist, wenden und dann in einer feuerfesten Form bei 150 Grad ca. 10 Minuten im Backofen nachgaren lassen.

Das überschüssige Fett aus der Pfanne gießen. Die Schalotte und den Thymian in der Pfanne anschwitzen, Honig und Sherryessig angießen und einkochen. Mit Geflügelfond aufgießen und bis auf ca. 4 EL Flüssigkeit bei starker Hitze einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit eiskalten Butterflocken binden.

Die Sauce zur aufgeschnittenen Entenbrust servieren.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Essig-Honig-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Entenbrust  *   Essig - Sherryessig  *   Fond - Geflügel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Essig Fleisch Geflügel Hauptspeise


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