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Rezept: Entenbrust mit Mango

Bild: Entenbrust mit Mango - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Entenbrüste mit Haut 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 dlEntenfond - ODER 
1 dlGeflügelbrüheca. 0.92 €
Mangoabschnitte 
6 Estragonblätter 
50 gButter - eiskalt, in Flockenca. 0.50 €
300 gMangofleisch - in 3 mm dicke Scheiben geschnitten 

Zubereitung:

Die Entenbrüste würzen, mit flüssiger Butter bepinseln und mit der Hautseite nach unten in die sehr heiße Bratpfanne legen. Die Hitze reduzieren und 5 bis 6 Minuten ohne zu wenden braten.

In den auf 70 Grad vorgeheizten Ofen legen und 1 Stunde ruhen lassen.

Den Entenfond mit Mangoabschnitten fein pürieren. In ein Pfännchen sieben, den gehackten Estragon beigeben, gut aufkochen und die eiskalten Butterflocken nacheinander mit dem Schwingbesen unter die Sauce schwenken, abschmecken.

Die Mangoscheiben mit einer Spur Butter kurz erhitzen.

Die Entenbrüste quer und mit der Haut in dünnen Scheiben schneiden.

Die Sauce auf Teller verteilen, das Fleisch darauf legen und mit den Mangoscheiben garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Mango erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Entenbrust  *   Estragon - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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