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Rezept: Entenbrust mit Mango - Variation 1

Bild: Entenbrust mit Mango - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Entenbrustfilets (à 300 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Mangos 
0.5 TLfrisch ger. Ingwer, evtl. - mehr 
1 TLCurryca. 0.10 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 ELPortweinca. 0.20 €
0.125 lHühnerbrühe (Instanz)ca. 0.02 €
0.5 TLBratensaft, klarer (a. d. - Packung) 
1 ELOrangenschale, abger. - (unbeh.) 

Zubereitung:

Die Haut der Entenbrustfilets rhombenförmig einritzen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten im heißen Öl 2 - 3 Minuten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten.

Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Die Filets mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen knusprig braten.

Schaltung: 220 - 250°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen 15 - 20 Minuten

Den Bratensatz entfetten, Mangowürfel hinzugeben. Mit Ingwer, Curry und Cayenne würzen und mit Portwein und der Brühe ablöschen. Bratensaft dazugeben und unter Rühren 3 Minuten auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 kochen lassen. Mit Orangenschale würzen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Mangosoße servieren.

Dazu paßt Kartoffelpüree mit gerösteten Pinienkernen.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 621 kcal :Pro Person ca. : 2608 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Mango - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Entenbrust  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Mango  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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