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Rezept: Entenbrust mit Nuss-Gewürzsauce

Bild: Entenbrust mit Nuss-Gewürzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Entenbrüstchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 dlBlutorangensaftca. 0.00 €
2 dlGeflügelfondca. 1.00 €

SAUCEPASTE
1 kl.Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
Olivenöl 
2 Toastbrotscheiben o. Rinde - +/- 
50 gMandelsplitter; geröstet 
50 gPinienkerne - geröstetca. 2.29 €
0.5 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
1 Msp.Sternanispulver 
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
Extrabittere Schokolade 
1 ELSherry-Essigca. 0.07 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €

Zubereitung:

Für die Sauce den Knoblauch im Öl andünsten. Das Toastbrot zerzupfen und beifügen, mitdünsten. Mit den übrigen Zutaten im Cutter zu Paste verarbeiten.

Die Fettschicht der Entenbrüstchen kreuzweise einschneiden, würzen. Das Fleisch mit der Fettschicht nach unten in einer beschichteten Bratpfanne fünf bis sieben Minuten braten. Wenden und auf der anderen Seite weitere vier bis fünf Minuten braten. Zugedeckt im 80 Grad warmen Backofen zwanzig Minuten nachziehen lassen.

Den Bratsatz mit Orangensaft ablöschen und alles bis auf 2 Esslöffeln (bei 1 dl Ausgangsmenge) einkochen. Mit dem Geflügelfond aufgießen. Die Saucenpaste beifügen und unter Rühren erwärmen. Nach Bedarf etwas Geflügelfond dazugießen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz bekommt.

Die Entenbrüstchen in Scheiben schneiden und die Sauce dazu servieren.

Tipp: Diese Sauce passt auch ausgezeichnet zu Gans oder Ente. Nach Belieben die frische Leber mit den Zutaten für die Sauce vermischen.


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(*) Für diese Version von Entenbrust mit Nuss-Gewürzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangensaft  *   Entenbrust  *   Essig - Sherryessig  *   Fond - Geflügel  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Sternanis - gemahlen  *   Zimt - gemahlen


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