Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Entenbrust mit Thai-Spargel

Bild: Entenbrust mit Thai-Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gMu-Err-Pilze, getrocknetca. 0.00 €
400 gEntenbrustca. 4.64 €
2 ELKetjab Manis - süße Soja- sauceca. 0.27 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
50 gCashewkerneca. 0.60 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gThai-Spargel - ersatzweise grüner Spargel 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 Möhrenca. 0.19 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €

Zubereitung:

Mu-Err-Pilze mit heißem Wasser übergießen, quellen lassen.

Fleisch in dünne, breite Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Ketjab Manis, Zucker und Essig marinieren.

Gemüse putzen, waschen und alles, außer dem Thai-Spargel, in längliche Stücke schneiden.

Cashewkerne im Wok ohne Fett rösten, herausnehmen.

Öl im Wok heiß werden lassen, Fleisch unter Rühren ca. 8 Minuten braten. An den Rand schieben oder herausnehmen. Das Gemüse und die Pilze im Wok braten und mit der Fleischmarinade ablöschen. Bei Bedarf noch etwas Hühnerbrühe zugeben.

Fleisch unterrühren und die Nüsse zugeben.
Mit Basmati-Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Entenbrust mit Thai-Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cashew-Kerne - natur  *   Entenbrust  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ketjap Manis  *   Möhren (Karotten)  *   Mu-Err-Pilze  *   Paprika - rot  *   Sonnenblumenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gewürzspekulatius-ParfaitGewürzspekulatius-Parfait   8 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb   
Baked Potatoes mit HüttenkäseBaked Potatoes mit Hüttenkäse   6 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 6.20 €
6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei   
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit HolunderblütenPan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.60 €   Demeter: 1.98 €
Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die   
SchwarzteufelSchwarzteufel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 5.64 €
Butter und Zucker in Schüssel geben und erhitzen, aber nicht Kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Nach dem Auflösen abkühlen lassen und ca. 1/3 von   
Honey-Bunny mit MelisseHoney-Bunny mit Melisse   1 Portion
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.62 €
Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit    


Mehr Info: