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Rezept: Entenbrust süß-sauer

Bild: Entenbrust süß-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gMöhrenca. 0.31 €
500 gStangensellerie; Staude 
2 Entenbrustfilets; (à 300g) 
weißer Pfeffer 
580 mlAnanas; Doseca. 0.56 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
125 mlchinesische Süß-Sauer-Soße - ersatzweise: Asiasoße 
1 TLSpeisestärke; evtl. mehrca. 0.01 €
0.25 lWasser (1)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren putzen, schälen und waschen. Evtl. rundherum einkerben und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und evtl. das zarte Grün beiseite legen. Schräg in Scheiben schneidem. Filets waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. mit Pfeffer würzen.

Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Öl erhitzen. Entenbrust darin portionsweise ca. 2 bis 3 Minuten knusprig braun braten. Salzen und herausnehmen.

Möhren und Sellerie im Bratfett andünsten. mit Wasser (1), 2/3 Ananassaft und Süss-Sauer-Soße ablöschen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

Stärke und übriges Drittel Ananassaft glattrühren und in die Soße rühren. Aufkochen lassen, bis die Bindung eintritt.

Ananasscheiben halbieren. mit Entenbrust in der Soße erwärmen. Abschmecken. Nach Belieben mit Selleriegrün gernieren.

Dazu schmeckt Reis.

Getränk: kühle Weinschorle


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(*) Für diese Version von Entenbrust süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Entenbrust  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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