Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Entenbrüstchen mit Mango und Trüffelnüdeli

Bild: Entenbrüstchen mit Mango und Trüffelnüdeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Frische Entenbrüstchen 
Dijonsenf; oder Meerrettich 
Salzca. 0.00 €
Gewürze 
1 Mango; in Schnitzen 
12 Schöne Cherrytomätchen 
Kefen; tiefgekühlt 
Weiße Trüffel oder - Sommertrüffel evtl. 

NUDELTEIG
500 gRaviolimehl 
0.5 dlÖlca. 0.07 €
4 Eierca. 0.68 €
3 dlWasser; Menge je nach Mehl-ca. 0.00 €
beschaffenheit anpassen 

Zubereitung:

Aus obigen Zutaten einen zähen, glatten Teig herstellen, dünn ausrollen; in beliebige Breite schneiden und antrocknen.

Die gewürzten und marinierten Entenbrüstchen im Ofen auf den Punkt braten und zugedeckt etwas ruhen lassen.

Die abgekochten Nüdeli mit Trüffel und etwas Rahm vermischen, würzen und auf den Tellern zu einem Sockel formen. Dann die gedünsteten Kefen und die erwärmten Tomätchen darumherum garnieren. Das aufgeschnittene Entenbrüstchen auf die Nudeln anrichten und heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Entenbrüstchen mit Mango und Trüffelnüdeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Entenbrust  *   Gewürze allgemein XXX  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Trüffel - XXX  *   Wasser  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dunkel Ente Geflügel Mango


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buntes Kartoffelgemüse mit EiernBuntes Kartoffelgemüse mit Eiern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 5.44 €
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben,   
Blumenkohlbrot aus IndienBlumenkohlbrot aus Indien   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.26 €
Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln   
Tian de legumes - Überbackener MangoldTian de legumes - Überbackener Mangold   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.33 €
Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele schälen, in 3 bis 4 cm dicke   
Eierlikörtorte à la ChristaEierlikörtorte à la Christa   1 Rezept
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 5.88 €
Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig   
Dalmatiner  EintopfDalmatiner Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 22.57 €   EU-Bio: 28.02 €   Demeter: 28.23 €
Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und   


Mehr Info: