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Rezept: Entenbrüstli

Bild: Entenbrüstli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Entenbrüstli
4 Entenbrüstli (zu je 150g) 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Bratbutter - zum Anbraten 

Birnen
2 Birnen; ungeschält, in - feinen Scheiben 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Sauce
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 ELWasserca. 0.00 €
3 dlKräftige Hühnerbouillon 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
1 ELMaizena; angerührt mitca. 0.02 €
4 ELWasserca. 0.00 €
25 gButter oder Margarine; - kalt, in Stücken 
Wenig Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Gelesen und Notiert von
Feines mit Geflügel und - Fisch 

Zubereitung:

Ofen auf 80 Grad vorheizen. Platte und Teller darin vorwärmen.

Entenbrüstli würzen. In einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten kräftig anbraten, auf die Platte legen. Bratfett mit Haushaltpapier abtupfen. Etwa 30 Minuten im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen, nicht zugedeckt, garen. Das Fleisch ist gar, wenn es innen noch leicht rosa ist. Bei 60 Grad warmhalten.

Birnen in der warmen Bratbutter goldgelb braten, zugedeckt warm stellen.

Für die Sauce Zucker und Wasser ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen. Bouillon und Aceto dazugießen, weiterköcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Sauce mit Maizena binden. Hitze reduzieren. Butter oder Margarine portionenweise mit dem Schwingbesen darunterrühren. Pfanne gelegentlich auf die Platte stellen, Sauce darf nicht kochen, würzen.

Entenbrüstli in Scheiben schneiden, mit Birnen und Sauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Entenbrüstli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Entenbrust  *   Essig - Balsamessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dunkel Ente Geflügel


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