Rezept: Entenbrüstli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Entenbrüstli | ||
4 | Entenbrüstli (zu je 150g) | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Bratbutter - zum Anbraten | ||
Birnen | ||
2 | Birnen; ungeschält, in - feinen Scheiben | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Sauce | ||
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 dl | Kräftige Hühnerbouillon | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
1 EL | Maizena; angerührt mit | ca. 0.02 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
25 g | Butter oder Margarine; - kalt, in Stücken | |
Wenig Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Gelesen und Notiert von | ||
Feines mit Geflügel und - Fisch |
Zubereitung:
Ofen auf 80 Grad vorheizen. Platte und Teller darin vorwärmen.
Entenbrüstli würzen. In einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten kräftig anbraten, auf die Platte legen. Bratfett mit Haushaltpapier abtupfen. Etwa 30 Minuten im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen, nicht zugedeckt, garen. Das Fleisch ist gar, wenn es innen noch leicht rosa ist. Bei 60 Grad warmhalten.
Birnen in der warmen Bratbutter goldgelb braten, zugedeckt warm stellen.
Für die Sauce Zucker und Wasser ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen. Bouillon und Aceto dazugießen, weiterköcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Sauce mit Maizena binden. Hitze reduzieren. Butter oder Margarine portionenweise mit dem Schwingbesen darunterrühren. Pfanne gelegentlich auf die Platte stellen, Sauce darf nicht kochen, würzen.
Entenbrüstli in Scheiben schneiden, mit Birnen und Sauce anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen - süß-sauer eingelegt 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Die nach dem ersten Frost frisch gepflückten Früchte waschen, abtrocknen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel einstechen. In einem entsprechend großen | |
Brokkoli-Lachs-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 9.41 € Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den | |
Arabischer Hackbraten 4 Portionen Preise: Discount: 12.82 € EU-Bio: 11.60 € Demeter: 15.60 € Original arabisch ist dieses Rezept mit Rinder- oder Lammhackfleisch. Da hier gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein angegeben ist, ist es ein "Hackbraten | |
Geflügelragout Normandie 2 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 14.95 € Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen | |
Saure Kutteln auf schwäbische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.54 € Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud zugeben und zusammen mit den Kutteln 15 bis 20 Minuten gut durchkochen. Zum Schluss |