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Rezept: Entenkeule mit Zweierlei Rüben

Bild: Entenkeule mit Zweierlei Rüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Entenkeulen (à 350 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
300 gGänseschmalz - oder Griebenschmalzca. 2.76 €
Sternanisca. 0.02 €
5 Gewürznelken 
200 gTeltower Rüben 
200 gHerbstrüben 
150 gMöhrenca. 0.11 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 100 Grad vorheizen. Keulen abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern, in einen Bräter legen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Schmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze und Schmalz zu den Entenkeulen geben. Im Ofen bei 100 Grad (Gas: niedrigste Stufe) 2 Stunden braten.

Rüben und Möhren putzen, schälen, 2-3 cm groß würfeln. Nach 2 Stunden zu den Entenkeulen geben und alles in weiteren 2 Stunden garen.

Keulen herausnehmen, evtl. unterm Backofengrill bräunen. Gemüse herausheben, Sauce in eine Fettabscheidekanne gießen, in einen kleinen Topf laufen lassen. Zu Gemüse und Keulen servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.

: Pro Portion: 770 kcal 10 g Kohlenhydrate, 47 g Eweiß, 61 Fett : Zubereitungszeit: 20 Minuten : Bratzeit: 4 Stunden

Tipp - Enten vorgaren:

Die Keulen können Sie 2-3 Tage im Voraus zubereiten. Gegarte Keulen im Bräter im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren Bräter ca. 4 Minuten auf eine warme Herdplatte stellen, mit dem Löffel ein Loch in das Schmalz stechen. Fond vorsichtig herausgießen. Die Entenkeulen erwärmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenkeule mit Zweierlei Rüben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenkeulen  *   Gänseschmalz  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Zwiebeln


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