Rezept: Entenröllchen an Honigsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Entenbrustfilets ohne Haut | |
3 EL | Honig - flüssig | ca. 0.43 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
2 TL | Worcestersauce - gehäuft (x) | ca. 0.14 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
4 EL | Sake; o. trockener Sherry | ca. 0.23 € |
1 | Nicht zu reife Mango in - Streifen geschnitten | |
4 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 dl | Hühnerboullion | |
1 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Entenbrustfitets mit einem sehr scharfen Messer längs zu dünnen Plätzli tranchieren. Honig, Wasser, Ketchup, Worcestersauce, Sojasauce und Sake miteinander verrühren. Entenbrustfilets dazugeben, während 30 Minuten an einem kühlen Ort marinieren.
Die marinierten Entenbrustfitets abtropfen, Marinade beiseite stellen.
Mangostreifen auf die Filets legen, aufrollen. Mit Parmaschinken umwickeln und Enden mit einem Hotzspieß schließen.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Entenbruströllchen 5 Minuten rundum anbraten, herausnehmen und im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten ziehen lassen.
Bratensatz mit der HühnerbouilLon ablöschen und aufkochen. Marinade dazugeben. Maisstärke mit Wasser anrühren, dazugeben. Nochmals kurz aufkochen, bis die Sauce bindet Mit Pfeffer abschmecken.
Röllchen in Sauce geben, mit Basmati und Mango-Chutney servieren.
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