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Rezept: Entrecote in Pfeffersauce

Bild: Entrecote in Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Entrecotes 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
4 ELWasserca. 0.00 €
0.125 lRotwein, trockenca. 0.33 €
4 ELSahneca. 0.33 €
2 ELCognacca. 0.56 €
40 gButterca. 0.29 €
2 ELgrüne Pfefferkörnerca. 0.39 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit beliebig viel Pfeffer einreiben und 5 Minuten stehen lassen. Butterschmalz in einer großen schweren Pfanne erhitzen, das Fleisch darin auf jeder Seite 30 Sekunden scharf anbraten, dann bei nicht so starker Hitze pro Seite noch etwa 3 Minuten braten. Erst jetzt salzen. Die Entrecotes warm stellen. Den Bratfond mit dem Wasser loskochen, dann Rotwein und Sahne zufügen und unter Rühren um etwa 1/3 einkochen. Dann erst den Cognac zufügen. Neben dem Herd die Butter in kleinen Flocken einrühren, dabei aber nicht zu stark rühren. Die Sauce mit Salz abschmecken und die etwas zerdrückten grünen Pfefferkörner hineingeben. Die Entrecotes auf vorgewärmten Portionsteller anrichten und mit der Sauce umgossen sofort mit Kartoffeln und grünen Bohnen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entrecote in Pfeffersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


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