Rezept: Entrecote in Pfeffersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Entrecotes | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
0.125 l | Rotwein, trocken | ca. 0.33 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
2 EL | grüne Pfefferkörner | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Das Fleisch mit beliebig viel Pfeffer einreiben und 5 Minuten stehen lassen. Butterschmalz in einer großen schweren Pfanne erhitzen, das Fleisch darin auf jeder Seite 30 Sekunden scharf anbraten, dann bei nicht so starker Hitze pro Seite noch etwa 3 Minuten braten. Erst jetzt salzen. Die Entrecotes warm stellen. Den Bratfond mit dem Wasser loskochen, dann Rotwein und Sahne zufügen und unter Rühren um etwa 1/3 einkochen. Dann erst den Cognac zufügen. Neben dem Herd die Butter in kleinen Flocken einrühren, dabei aber nicht zu stark rühren. Die Sauce mit Salz abschmecken und die etwas zerdrückten grünen Pfefferkörner hineingeben. Die Entrecotes auf vorgewärmten Portionsteller anrichten und mit der Sauce umgossen sofort mit Kartoffeln und grünen Bohnen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten | |
Affentorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.13 € Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen, | |
Spargel mit grüner Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 21.46 € EU-Bio: 27.82 € Demeter: 43.77 € Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine | |
Schinken-Kohl-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 10.36 € Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft | |
Gemüse mit Oliven-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.78 € Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das |