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Rezept: Erbeer-Zucchini-Carpacchio

Bild: Erbeer-Zucchini-Carpacchio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Zucchini (200 g)ca. 1.19 €
150 gErdbeerenca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
4 ELCidre, lieblichen 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
2 TLWalnussölca. 0.07 €
2 ELPinienkerne, geröstete 
einige Kerbelblättchen 

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, die Spitze und den Stängelansatz entfernen. Die Zucchini in der Mitte halbieren und längs in feine Scheiben hobeln. Salzwasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 12 aufkochen, die Zucchinischeiben zugeben und darin eine Minute aufkochen. Herausnehmen, eiskalt abschrecken und alles gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren abbrausen, die Blütenansätze entfernen und die Früchte in sehr dünne Scheiben schneiden. Zucchini- und Erdbeerscheiben auf vier Tellern hübsch anordnen. Cidre, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über das Carpacchio träufeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-9 etwa 2 Minuten bräunen. Herausnehmen, abkühlen lassen und über das Carpacchio geben. Mit Kerbelblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: : : etwa 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Erbeer-Zucchini-Carpacchio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Erdbeeren  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Zucchini - grün


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