Rezept: Erbsen im Kartoffelnest
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | mehligkochende Kartoffeln | ca. 1.06 € |
500 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 1.33 € |
0.25 l | Gemüsebrühe (knapp) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | geriebenem Emmentaler Käse | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser garen. Erbsen in
Gemüsebrühe mit etwas Salz und Zucker rund 20 Minuten dünsten. Die
Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit etwas Salz, Butter,
Eigelb, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat vermischen. In einen
Spritzbeutel mit einer mittelgroßen Tülle füllen und acht
Kartoffelnester auf ein gefettetes Backblech spritzen. In die Mitte
eine Mulde drücken.
Die abgetropften Erbsen in die Kartoffelnester füllen und
mit Emmentaler Käse bestreuen. Im 200 Grad heißen Ofen rund 15 min.
überbacken. Als raffinierte Beilage oder Vorspeise servieren.
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