Rezept: Erbsen mit Klümpe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen: | ||
750 g | frischer Schweinebauch | ca. 6.67 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
450 g | Erbsen - TK oder Frisch | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Mehl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Das Suppenfleisch in einem Topf mit Wasser bedeckt zum kochen bringen. Suppengrün putzen, klein schneiden und mit etwas Salz und Senf zum Suppenfleisch geben. Das ganze ca. 45 Minuten kochen lassen bis das Fleisch gar ist. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen dazu geben. Aus dem Ei, Wasser, Mehl und etwas Salz einen Teig rühren der schwerreissend vom Löffel tropft. Mit einem Teelöffel kleine Klößchen in die Suppe geben. Alles noch 5 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu Salzkartoffeln servieren.
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